Bärlauch einmal anders
Bärlauch trifft Karotte, Ingwer und die Mungbohnensprossen
Wo finden wir den Bärlauch: im Wald auf feuchten oft schattigen Plätzen
Wann: März bis Anfang Juni
Der Bärlauch hat einen angenehmen scharfen Geschmack. Gekocht eignet er sich gut für Suppen. Der Stängel des Bärlauchs ist vor dem Aufblühen der Blüte besonders zart. Abgebraten oder in Essig eingelegt sind die Stängel ebenfalls ein kulinarisches Frühlings-highlight.
Zutaten:
3 Handvoll Bärlauchblätter oder Bärlauchstängel
1 EL gehackter Ingwer
2 Karotten
1 gelbe Karotte
2 EL Erbsen
1 Handvoll Mungbohnensprossen
2 EL Sojasauce Tamari (Tamari ist eine weizenfreie Sojasauce)
Einige Tropfen Zitronensaft
Zubereitung:
- Die Bärlauchblätter oder Stängel klein schneiden.
- Mit Karotten, die gelbe Rübe, Ingwer und Öl in einer Pfanne oder Wok 2 bis 3 Minuten anbraten, dabei immer umrühren.
- Die Mungbohnensprossen und die Erbsen dazugeben und 5 Minute braten.
- Mit Sojasauce Tamari würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Dieses schnelle feine Frühlingsgericht kann als Vorspeise gegessen werden oder zusammen mit Reis auch als Vor- und Hauptspeise.
Gutes gelingen und viel Spaß beim Nachkochen!